Lasaña de zapallos italianos rellena con crema de verduras

INGREDIENTES

  • 3 Zapallos italianos grandes
  • 1 Cucharadas de aceite o más
  • ½ kg tazas de choclo congelado
  • 1 Taza de arvejitas
  • 2 Bandejas de champiñones cortados en láminas
  • 2 Pimientos morrones cortados en cuadritos
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 Tarros de crema
  • 1 Sobre de salsa blanca
  • 1 ½ Taza de leche entera
  • ½ Cebolla cortada en aros

PREPARACIÓN

  • Corta los extremos de los zapallos italianos y luego con cuidado corta
    delgadas láminas a lo largo. Luego calienta una sartén preferentemente de teflón con unas gotas de aceite y dales una pequeña cocción a fuego bajo por ambos lados en pequeñas cantidades para no romper las láminas de zapallos italianos, una vez lista resérvalas.
  • Aparte, en la misma sartén saltea el choclo durante 3 minutos removiendo de vez en cuando, agrega las arvejitas y cocina 3 minutos más. Luego agrega los champiñones y condimenta con sal y pimienta a gusto, saltea nuevamente durante 5 minutos aproximados hasta que los vegetales estén completamente cocidos, finalmente añade la mantequilla y remueve.
  • Luego, prepara la salsa blanca según las indicaciones del envase en la leche entera indicada en los ingredientes, una vez lista retira del fuego y agrega los dos tarros de crema, condimenta con toque de sal y pimienta a gusto, remueve hasta homogenizar.
  • En una fuente rectangular apta para horno y previamente enmantequillada dispone una capa doble de zapallos italianos y rellena con el salteado del paso dos, cubre con la salsa blanca con crema y nuevamente dispone unas láminas de zapallo italiano, repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. Una vez listo cubre con crema y aros de cebolla, lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 25 minutos aproximados hasta dorar levemente, retira del horno y sirve de inmediato.
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