Pan sin levadura
Ingredientes
- 1 ½ taza de leche
- 1 ½ cdta de vinagre o jugo de limón
- 3 tazas de harina
- ½ cdta de sal de mar
- 1 ½ cdta de Bicarbonato de sodio
Preparación
- Mezclar la leche con el vinagre o limón y dejar reposar por 10 minutos, con este proceso de logra cortar la leche.
- Calentar el horno a 200°C.
- Poner la harina en un bol junto a la sal y el bicarbonato. Agregar la leche cortada y revolver con una cuchara hasta tener una masa pegajosa. Poner un poco de harina en el mesón y poner la masa sobre la capa de harina. Con las manos, sin amasar, formar un cilindro de unos 5 cm de ancho. Cortar en 8 pedazos y con las manos harinadas formar bollos.
- Poner los bollos sobre una bandeja con papel mantequilla o de hornear y con la tijera o un cuchillo con serrucho hacer dos cortes como cruz sobre cada pan. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que estén levemente dorados.