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Queque de naranja

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cdtas de Polvos de Hornear
  • 250 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 1 ½ cda de ralladura de naranja o 1 cdta de Esencia de Naranja
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 4 huevos, extra grandes
  • 2/3 taza de jugo de naranjas
  • 1 Glaseado de Vainilla
  • 35 ml de agua
  • Decoración

PREPARACIÓN

  • Calentar el horno 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque redondo (con perforación en el medio). Cernir la harina con el polvos de hornear y reservar.
  • Batir la mantequilla junto a la ralladura de naranja o esencia de Naranja y el azúcar, hasta tener una mezcla pálida y cremosa (esta parte es muy importante para un obtener un queque esponjoso).
  • Agregar los huevos de a uno, batiendo bien hasta integrar (no importa si la mezcla se ve como “cortada”). Incorporar la mitad de la mezcla de harina y el jugo, batir para integrar bien. Por último, añadir el resto de la harina y batir hasta mezclar bien todo el contenido.
  • Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Una vez listo, sacar del horno, dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar antes de glasear.
  • Preparar el Glaseado de Vainilla siguiendo las instrucciones del envase. Verter el glaseado sobre el queque y decorar.
  • Dejar que el glaseado se seque antes de servir.

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cdtas de Polvos de Hornear
  • 250 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 1 ½ cda de ralladura de naranja o 1 cdta de Esencia de Naranja
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 4 huevos, extra grandes
  • 2/3 taza de jugo de naranjas
  • 1 Glaseado de Vainilla
  • 35 ml de agua
  • Decoración

PREPARACIÓN

  • Calentar el horno 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque redondo (con perforación en el medio). Cernir la harina con el polvos de hornear y reservar.
  • Batir la mantequilla junto a la ralladura de naranja o esencia de Naranja y el azúcar, hasta tener una mezcla pálida y cremosa (esta parte es muy importante para un obtener un queque esponjoso).
  • Agregar los huevos de a uno, batiendo bien hasta integrar (no importa si la mezcla se ve como “cortada”). Incorporar la mitad de la mezcla de harina y el jugo, batir para integrar bien. Por último, añadir el resto de la harina y batir hasta mezclar bien todo el contenido.
  • Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Una vez listo, sacar del horno, dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar antes de glasear.
  • Preparar el Glaseado de Vainilla siguiendo las instrucciones del envase. Verter el glaseado sobre el queque y decorar.
  • Dejar que el glaseado se seque antes de servir.
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