Risotto de quinoa

 Risotto de quinoa

INGREDIENTES

  • 150 gramos de quinoa
  • 1/2 cebolla
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 150 gramos de hongos congelados
  • 25 gramos de queso parmesano rallado
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de queso crema
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN

La noche anterior, saca los hongos del congeador y déjalos descongelando poco a poco en el frigorífico.

Lava la quinoa. Para ello, ponla en un colador y lávala poniendo debajo del grifo y escúrrela.

Pon un cazo al fuego y añade el caldo de verduras y la quinoa. Cuando rompa a hervir, deja cocer unos 10 minutos, hasta que esté hecha. Retira del fuego y deja reposar hasta que la quinoa absorba el caldo.

Pela y pica la cebolla.

Pon una cazuela baja con un chorrito de aceite al fuego. Cuando esté caliente, añade la cebolla, remueve y rehoga un par de minutos. Agrega las setas, una pizca de sal y pimienta. Remueve y deja pochar unos minutos. Vierte el vino blanco, remueve y deja reducir.

Añade la quinoa a la cazuela, remueve y deja cocinar un par de minutos. Retira la cazuela del fuego y añade la mantequilla troceada. Mezcla hasta que se funda. Agrega el queso crema y mezcla. Añade el queso parmesano rallado y remueve de nuevo hasta que quede bien integrado.

Sirve el risotto de quinoa con setas.

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