Sopa de choclo
INGREDIENTES
- 1/2 cebolla picada en cuadros
- 1 cucharadita de aceite de maravilla o de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar granulada, puede usar morena o rubia
- 3 tazas de choclo (maíz) desgranado
- Sal y pimienta a gusto
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de caldo vegetal idealmente, sino puede usar leche
- 5 hojas de albahaca más unas extras para decorar
PREPARACIÓN
- Sofreír la cebolla con el aceite en una olla por unos 2 minutos. Luego agregar 1/2 cucharadita de azúcar, dejar unos 2 minutos más.
- Añadir los choclos (maíz) desgranados, sal, pimienta y las hojas de albahaca. Revolver bien y luego agregar el agua y caldo vegetal o leche.
- Dejar cocinar por unos 12 a 15 minutos.
- Pasar toda la mezcla por la licuadora.
- Servir la sopa con granos enteros de choclo (maíz) y albahaca picada encima.