Galletitas de maicena
INGREDIENTES
- Para las galletas:
- 1 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de almidón de maíz
- ½ cdta de polvos de hornear
- 200 gr de mantequilla sin sal, blanda
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 12 cdas de azúcar flor
- Para la decoración:
- Glaseado de vainilla
- 35 ml de agua
- Decoración
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno 180°C. Mezclar la harina con el almidón de maíz y polvos de hornear. Batir la mantequilla, agregar la mezcla anterior de harina, almidón y polvos, y añadir también el resto de los ingredientes. Incorporar hasta tener una masa. Refrigerar tapada en alusa plast o una bolsa por al menos 2 horas.
- Extender la masa con un uslero sobre el mesón levemente enharinado.
- Cortar círculos de unos 4 cm o del diámetro deseado, o también con cortadores de figuras y colocarlos en una lata enmantequillada o forrada con papel mantequilla o silpat.
- Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar que enfríen antes de desmoldar.
- Preparar el glaseado de vainilla siguiendo las instrucciones del envase. Poner una capa fina de glaseado sobre cada galleta y decorar. Dejar que el glaseado se seque, antes de servir.