Pan amasado
INGREDIENTES
- 500 g harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- 1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
- 2 cucharadas manteca derretida y tibia
- 7 gramos levadura instantánea
PREPARACIÓN
- Formar un volcán con la harina mezclada con la sal y poner en el centro la manteca derretida, 1 taza de agua tibia y la levadura, mezclar bien.
- Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos. Agregar agua de ser necesario.
- Hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales. Cubrirlos con un paño de cocina. Trabajar cada bolita dándole forma de pan.
- Dejar leudar por 1 1/2 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
- Precalentar el horno a 180^C
- Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
- Servir calientes. Para precalentar, envolver en un paño húmedo y llevar al microondas.