• noviembre 21, 2024

Pan amasado

 Pan amasado

INGREDIENTES

  • 500 g harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
  • 2 cucharadas manteca derretida y tibia
  • 7 gramos levadura instantánea

PREPARACIÓN

  • Formar un volcán con la harina mezclada con la sal y poner en el centro la manteca derretida, 1 taza de agua tibia y la levadura, mezclar bien.
  • Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos. Agregar agua de ser necesario.
  • Hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales. Cubrirlos con un paño de cocina. Trabajar cada bolita dándole forma de pan.
  • Dejar leudar por 1 1/2 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
  • Precalentar el horno a 180^C
  • Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  • Servir calientes. Para precalentar, envolver en un paño húmedo y llevar al microondas.

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