Risotto de quinoa
INGREDIENTES
- 150 gramos de quinoa
- 1/2 cebolla
- 100 mililitros de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo
- 150 gramos de hongos congelados
- 25 gramos de queso parmesano rallado
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de queso crema
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
La noche anterior, saca los hongos del congeador y déjalos descongelando poco a poco en el frigorífico.
Lava la quinoa. Para ello, ponla en un colador y lávala poniendo debajo del grifo y escúrrela.
Pon un cazo al fuego y añade el caldo de verduras y la quinoa. Cuando rompa a hervir, deja cocer unos 10 minutos, hasta que esté hecha. Retira del fuego y deja reposar hasta que la quinoa absorba el caldo.
Pela y pica la cebolla.
Pon una cazuela baja con un chorrito de aceite al fuego. Cuando esté caliente, añade la cebolla, remueve y rehoga un par de minutos. Agrega las setas, una pizca de sal y pimienta. Remueve y deja pochar unos minutos. Vierte el vino blanco, remueve y deja reducir.
Añade la quinoa a la cazuela, remueve y deja cocinar un par de minutos. Retira la cazuela del fuego y añade la mantequilla troceada. Mezcla hasta que se funda. Agrega el queso crema y mezcla. Añade el queso parmesano rallado y remueve de nuevo hasta que quede bien integrado.
Sirve el risotto de quinoa con setas.